Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.12.2014 17:29    Рубрика:  Общество  
  • Социально значимый проект «Шефы» продолжит развиваться в следующем году

  • Такое заявление прозвучало на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, прошедшем в Администрации города. Проект «Шефы» реализуется в Вологде по инициативе Главы города Евгения Шулепова. Общий объем шефской помощи за год составил 45 миллионов рублей.

    Более 200 предприятий крупного и среднего бизнеса взяли под свое крыло 147 учреждений социальной сферы.

    В 2015 году проект должен стать еще масштабнее и выйти на новый уровень. Среди шефов должно возрасти количество предприятий малого бизнеса. Планируется ввести практику шефства не над учреждениями, а над городскими проектами. В целом планируется привлечь к шефству около 240 городских предприятий и организаций, а объем шефской помощи увеличить до 50 миллионов рублей.

    «Этот проект – замечательный пример партнерства бизнеса и городских властей. Благодаря помощи наших шефов во многих школах и детских садах Вологды в этом году провели ремонты, закупили необходимые учебные пособия, мебель и новое оборудование. Подшефные учреждения тоже не остаются в стороне. Они организуют для шефов различные праздники, концерты и выступления», – прокомментировала заместитель Главы Вологды, начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Любовь Фомичева. 

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх