Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.12.2014 14:29    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Более 70 заявок поступило на конкурс «Цветущий зимний город»

  • Еще более 80 организаций также планируют принять участие в праздничном украшении города. Заявки принимаются до 31 декабря.

    «Нам поступает много звонков, представители организаций задают вопросы. Как правило, вал заявок ожидается в последние дни. Участники у нас представляют самые разные сферы: детские сады, школы, торговые и промышленные предприятия, банки и так далее», – отметила начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Управления содействия развитию торговли, предпринимательства и туризма Администрации города Вологды Ольга Емельянова.

    Одним из участников конкурса стал Вологодский вагоноремонтный завод. В прошлом году предприятие уже пробовало свои силы в проекте, но победить не удалось. В этом году подошли к конкурсу более серьезно.

    «В этом году подали заявки в двух номинациях: «Лучшее новогоднее оформление территории предприятия» и «Лучшая световая новогодняя реклама». Мы очень готовились. У нас на территории есть 10-метровая голубая ель, которой уже более 30 лет. Весь год мы за ней ухаживаем, под Новый год наряжаем. В этом году у нас проводился внутренний конкурс на лучшее украшение. Все игрушки, что сделали своими руками наши работники и их дети, мы повесили на нашу елку», – рассказал заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам ОАО «Вологодский вагоноремонтный завод» Александр Кононов.

    Сделать город, который в этом году носит статус новогодней столицы Русского Севера, самым красивым готовы и учреждения образования. Малыши и воспитатели детского сада № 39 «Ленок» постарались на славу: все 12 групп украшены по-особенному. Детский сад посещает более 300 малышей. Каждый из них вместе с родителями придумал для украшения группы оригинальную игрушку. Теперь в детском саду, как в сказке: на окнах – белоснежные рисунки, повсюду яркие шары и мишура, по стенам «бегают» символы года – маленькие овечки.

    «Мы в этом году не старались придерживаться какой-то одной линии в оформлении. Дали возможность педагогам, родителям и детям проявить творчество и фантазию и украсить окна и помещения по своему усмотрению. В результате каждая работа маленький шедевр», – сообщила заведующая детским садом № 39 «Ленок» Наталья Сакова.

    Заявки на участие в конкурсе, учрежденном Главой Вологды Евгением Шулеповым, принимаются до 31 декабря. Размах фантазии конкурсантов оценит экспертная комиссия. Имена победителей станут известны после Нового года.

  • Еще более 80 организаций также планируют принять участие в праздничном украшении города. Заявки принимаются до 31 декабря.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх