Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.12.2014 16:30    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Городской бюджет в ближайшие годы будет социально ориентированным

  • Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов. Главный финансовый документ областной столицы на 2015, а также плановый период 2016-2017 годов депутаты Вологодской городской Думы приняли 25 декабря большинством голосов на заключительной в этом году сессии.

    Доходы городской казны в 2015 году составят более шести миллиардов рублей.

    Основная часть средств пойдет на социальную сферу, будут выполнены все взятые обязательства: деньги заложены и на выплаты донорам, и на компенсации медикам за найм жилья. На жилье для ветеранов сумма увеличена вдвое.

    «Главная особенность бюджета в том, что он является социально ориентированным. Большая часть бюджета направлена на компенсации для малообеспеченных жителей нашего города, на образование и культуру. Второй важный момент – это то, что бюджет принят с минимальным дефицитом – 0,6 процента. Это наименьший дефицит за последние годы, который позволит нам почти на 300 миллионов сократить муниципальный долг. Третья особенность бюджета заключается в том, что все майские указы Президента России обеспечены финансированием на 100 %. Это позволит выдержать дорожную карту по увеличению зарплаты педагогам дополнительного образования. И еще одна особенность, очень важная для нас – это то, что в полном объеме выделены деньги на строительство жилья для переселения из аварийных домов. В 2015 году мы в тех же объемах будем строить жилье для вологжан, живущих в аварийных домах», – прокомментировал бюджет областной столицы на 2015 год Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Бюджет – это открытый и доступный каждому вологжанину документ. Его можно детально изучить и увидеть, на что и в каком объеме направляются городские средства. Для этого на сайте Администрации города работает специальный бюджетный калькулятор. С его помощью можно не только заглянуть на любую страницу документа, но и попробовать создать свой вариант.

    Также на заключительной сессии года депутаты поддержали еще два стратегически важных документа. Первый из них – это генеральный план города до 2035 года. Он предусматривает не только расширение в будущем границ города, но и серьезный рост численности населения.

    «В генеральном плане утверждены будущие границы нашего города. Это увеличение площади на 7,5 тыс. гектар. Также новый генеральный план предусматривает увеличение численности населения Вологды до 400 тыс. человек. Предусмотрены новые микрорайоны – удобные для жизни, строительство новых мостов, новых дорог, зеленых зон, детских садов, школ, магазинов, супермаркетов и так далее. Этот документ планирует жизнь нашего города на ближайшие двадцать лет», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Еще один важный документ – это концепция «Вологда – город долгожителей». Ее цель – продлить жизнь вологжан до 100 лет, сделать ее активной и полноценной. Эта работа давно ведется городскими властями. В 2011 году Вологда преодолела так называемый русский крест, когда смертность превышает рождаемость. В настоящее время естественный прирост населения составляет несколько сотен человек в год. В планах властей не только сохранить этот темп, но и увеличить его. 

  • Об этом заявил Глава Вологды Евгений Шулепов. Главный финансовый документ областной столицы на 2015, а также плановый период 2016-2017 годов депутаты Вологодской городской Думы приняли 25 декабря большинством голосов на заключительной в этом году сессии.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх