Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2014 13:35    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Строительство в Вологде гостиницы премиум-класса обсудили первые лица области и города

  • О развитии гостиничной сети в областном центре зашел разговор 26 декабря на пресс-конференции в рамках проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера».

    «На заседании инвестиционного совета мы обсудили особенности планируемого к реализации проекта – первой гостиницы премиум-класса. Местоположение обозначено, инвестор готов вкладывать средства. Но сегодня на страницах газет и в блогосфере очень много дискутируют о целесообразности строительства новой гостиницы. Я считаю, что такой объект в Вологде нужен», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Планируется, что 4-звездочная гостиница разместится на площади 14,4 тысячи квадратных метров на улице Чернышевского. Начать строительство комплекса планируется в 2015 году, закончить – в 2017 году. Стоимость проекта – 2 миллиарда рублей. По мнению Главы города Евгения Шулепова, проект не должен менять облик центральной части Вологды, поэтому при его реализации нужно учитывать мнение экспертов.

    «Вологда – привлекательный город. К нам приезжает большое количество туристов, в частности бизнес-элита и политики. И, конечно, чтобы их принять, нам необходима такая гостиница. Каким конкретно должен быть объект, решат Департамент культуры Вологодской области и эксперты. Необходимо учесть все мнения, а главное, чтобы строительство новой гостиницы не нарушило исторической составляющей города», – подчеркнул Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Сделать Вологду одним из главных туристических городов Русского Севера, а затем и всей России – задача, которую поставили городские власти. Планируется, что к 2020 году областной центр ежегодно будут посещать около миллиона туристов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх