Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2014 14:09    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде ни дефицита товаров, ни резкого роста цен специалисты не фиксируют

  • В продовольственных сетях Вологды обилие различных продуктов, несмотря на экономическую ситуацию в стране и повышенный предновогодний спрос. На полках разные товары – на любой кошелек.

    Так, вологжанка Нина Чусовитина продукты к новогоднему столу уже начала закупать. Признается, были опасения, будет ли выбор настолько же широким, как обычно.

    «Буквально несколько месяцев назад думала, что красной рыбы на новогоднем столе не будет, а сейчас большой выбор, обязательно приобрету. А так, что-то покупаем раньше, что-то позже. Действительно смотрим, где дешевле. И выбор есть», – поделилась Нина Чусовитина.

    Поставщики не скрывают, что несколько месяцев назад были сомнения, как будет развиваться ситуация. В первую очередь это касалось биржевых товаров и продукции, производимой из зарубежного сырья. Среди них – кофе, чай, бананы, мука, сахар. Чтобы подстраховаться, продовольственные сети Вологды взяли курс на импортозамещение.

    «Для того чтобы заменить ряд товаров, пришлось потрудиться. Это и импортные сыры, и фрукты, поставляемые из-за рубежа, те, которые не произрастают в России. Но мы все решили, сейчас поставляются продукты из тех стран, которые не попали под эмбарго и стран бывшего Советского Союза», – прокомментировала начальник отдела общественных связей крупной торговой сети Татьяна Шепелина.

    Обилие товаров и на Вологодском городском рынке. Здесь продукция в основном местных производителей, в том числе фермеров. Именно сюда горожане идут за свежими овощами, рыбой, мясом.

    По данным Росстата, Вологда по ряду позиций держит цены заметно ниже, чем соседи – Ярославль, Мурманск, Архангельск. Это касается свинины, мяса птицы, некоторых овощей, молочных продуктов. В частности, молоко в Вологде на 10-15 рублей дешевле, чем в других городах Северо-Запада.

    «Рост цен у нас наблюдался в конце ноября, сейчас идет его устойчивое снижение, поэтому не нужно все закупать впрок, товара достаточно, на полках все есть, ассортимент присутствует в полном объеме», – отметила заместитель начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Ольга Емельянова.

    Поэтому каждая вологодская семья без особого труда и ущерба для бюджета соберет новогодний стол. И встреча 2015 года обещает быть вкусной. 

  • В продовольственных сетях Вологды обилие различных продуктов, несмотря на экономическую ситуацию в стране и повышенный предновогодний спрос. На полках разные товары – на любой кошелек.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх