Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2014 19:28    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  Туризм  
  • Сразу несколько новогодних рекордов установит Вологда в предстоящие зимние праздники

  • Один из них – количество туристов: в гости ждут не менее 150 тысяч человек, привлеченных сюрпризами новогодней столицы Русского Севера. Об этом рассказали Губернатор Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов на пресс-конференции с региональными и федеральными средствами массовой информации.

    Весь 2014 год Вологда прожила в статусе новогодней столицы России. Год назад для всей страны именно областной центр стал сердцем празднования Нового года. Как итог – около 130 тысяч туристов, новые знакомства и реализованные идеи. 2015 год Вологда вновь планирует встретить в необычном формате – новогодней столицы Русского Севера.

    «Общее количество мероприятий зашкаливает за 1000. Мы думаем, что предстоящий Новый год станет одним из самых ярких, самобытных, привлекательных праздников, как для страны, так и для Вологодской области. И я уверен, рекорд по количеству гостей мы побьем», – рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Причем гостей ждет немало много сюрпризов. Один из них – трехметровый пряник, которым будут угощать 28 декабря посетителей Рождественской ярмарки. Рекордным станет и подарок для Деда Мороза, который прилетит в Вологду на «голубом вертолете». Варежку высотой в 1,5 метра, украшенную куполами Софии, кружевными узорами и колокольчиками, зимнему волшебнику преподнесет Глава города Евгений Шулепов.

    «В Рождество – 7 января – будет интересное шоу – одновременно будут звенеть 2 тысячи колоколов на территории города, так что все смогут услышать колокольную музыку. Сегодня к нам планируют приехать более 15 городов. И они приедут не только посмотреть на нас, но и со своими творческими коллективами, со своим опытом, со своими мастерами, чтобы Новый год в Вологде стал более насыщенным, интересным, привлекательным», – подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    Интерес к Вологде со стороны туристов действительно вырос, говорят представители гостиничного бизнеса. В этом году значительно больше желающих забронировать места в отелях в зимние праздники. И к такому наплыву гостей Вологда тоже готова. За последние несколько лет в городе в 5 раз увеличилось количество кафе и ресторанов.

    Добавим, старт проекту «Вологда – Новогодняя столица Русского Севера» будет дан 28 декабря. В этот день откроется разгульная ярмарка, начнутся катания на самой большой горке России, а Дед Мороз зажжет огни на главной елке города. Череда праздников и гуляний продлится до 11 января. Гостей ждут и творческие программы, и спортивные соревнования, и интерактивные экскурсии, в том числе путешествие по Вологде на «волшебном автобусе». Встреча 2015-го всем запомнится надолго.

  • Один из них – количество туристов: в гости ждут не менее 150 тысяч человек, привлеченных сюрпризами новогодней столицы Русского Севера. Об этом рассказали Губернатор Олег Кувшинников и Глава Вологды Евгений Шулепов на пресс-конференции с региональными и федеральными средствами массовой информации.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх