Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2014 17:43    Рубрика:  Общество  
  • Депутаты городской Думы приняли концепцию «Вологда – город долгожителей»

  • 25 декабря на заключительной в этом году сессии вологодские депутаты приняли концепцию активного долголетия «Вологда – город долгожителей», которая реализуется в областной столице по поручению Главы Вологды Евгения Шулепова.

    В основе нового программного документа – комплексный подход, предполагающий несколько направлений работы: здоровое питание, физическая активность, психическое здоровье, борьба с вредными привычками, своевременная диагностика. И первые шаги уже сделаны. В городе расширяется спортивная инфраструктура, каждый третий вологжанин регулярно занимается физкультурой и спортом, растет интерес к здоровому образу жизни.

    «В Вологде в последние годы очень много делается и для развития спорта, и для наших ветеранов, и для молодежи. Все направлено на то, чтобы здоровье стало самой главной ценностью для жителей Вологды», – комментирует начальник Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Напомним, идея концепции появилась в Вологде как способ преодолеть «русский крест», когда смертность превышает рождаемость. Переломить ситуацию удалось еще в 2011 году, в настоящее время естественный прирост населения составляет несколько сотен человек в год. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх