Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.12.2014 16:51    Рубрика:  Спорт  
  • Спортсменка из Вологды в составе профессионального клуба стала чемпионкой России по регби

  • Кристина Кокорина – выпускница ВИПЭ и воспитанница тренера по легкой атлетике Александра Груздева – больше года играет за один из российских спортивных клубов. В этом году он стал в десятый раз лучшим на Кубке страны среди женских команд.

    «Это моя первая победа. В планах у меня попасть в сборную страны по этому виду спорта, это главная цель. А потом отправиться на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Я уже попадала в расширенный состав национальной команды, но получила травму и не добилась желаемого результата. Теперь я настроена серьезно и верю, что у меня все получится», – рассказала спортсменка Кристина Кокорина.

    В настоящий момент Кристина находится в Вологде на каникулах, а со следующего года начнет подготовку к чемпионату России по регби – 2015.

    Для справки: регби контактный вид спорта, который получил свое распространение в России в начале девяностых. В настоящий момент в стране существуют как мужские, так и женские профессиональные клубы. А наша сборная команда успешно выступает на международных соревнованиях. Самые высокие результаты, которых удалось добиться, – это бронза чемпионата Европы и бронза чемпионата мира среди студентов.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх