Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.12.2014 16:10    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • В Вологде открылась Царь-гора

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    28 декабря в областной столице стартовал проект «Вологда – новогодняя столица Русского Севера». Одним из его центральных событий стало открытие массовых катаний с самой большой горки России.

    Царь-гора открылась театрализованным представлением. На ее вершину поднялся царь Иван Грозный со своей свитой.

    «Издавна на Руси открытие всех новогодних гуляний сопровождалось катанием с горы. И раз уж у нас Царь-гора, то должен быть и царь. Он зачитал указ, в котором повелевает всем вологжанам обязательно прокатиться с горы и соблюдать правила техники безопасности», – рассказал режиссер городских праздников Андрей Толокнов.

    На горке вверху и внизу дежурят спасатели, которые следят за катающимися. Напомним, что самостоятельное катание с горы разрешено только детям старше 10 лет. Кроме того, в этом году горку развернули в другую сторону, к перекрестку Батюшкова – проспект Победы, чтобы в солнечные дни лед на ней не таял.

    Добавим, что 6 января самая высокая в России деревянная горка станет подиумом. Здесь пройдет праздник красоты и фантазии «Дефиле на Царь-горе». Его участниками станут и профессиональные модели и сами вологжане. Главное условие – оригинальный костюм. Начнется праздник в 18.00.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 28.12.2014 21:25:00
И куда её развернули? Всегда так стояла. Вот сместили, это да. http://www.krassever.ru/articles/society/projects/40208/
Подняться вверх