Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.12.2014 19:31    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • Главная елка новогодней столицы Русского Севера 28 декабря засияла разноцветными красками

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Огни на пушистой красавице зажгли Российский Дед Мороз и Глава города Евгений Шулепов. Свидетелями яркого зрелища на площади Революции стали тысячи жителей и гостей областной столицы.

    «Я уже много лет подряд в преддверии Нового года приезжаю в родной и для меня город Вологду. Город чудный, волшебный и незабываемый, который с каждым годом становится все ярче и краше, а вы – вологжане – меня и Снегурочку встречаете все теплее. И за это я хочу вам сказать свое морозное «спасибо». С наступающим 2015 годом!», – пожелал Российский Дед Мороз.

    «Сегодня из Великого Устюга на голубом вертолете к нам прилетел наш любимый Российский Дед Мороз. В течение дня зимний волшебник дарит вологжанам новогоднее настроение и зажигает к главному празднику зимы ели. В канун 2015 года в Вологде – новогодней столице Русского Севера– Дед Мороз зажег рекордное количество пушистых красавиц – 45, такого количества елей мы не устанавливали еще никогда. И это только начало новогодних сюрпризов в областной столице. Впереди огромное количество спортивных, творческих и культурных мероприятий, поэтому скучать никому не придется», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

    В преддверии Нового года в Вологде стартовал необычный конкурс «Новогодние варежки». Самую масштабную творческую работу – рукавицы высотой в 1,5 метра зимнему волшебнику преподнес Глава города Евгений Шулепов. Дед Мороз в свою очередь вручил вологжанам подарки, привезенные из Крыма.

    Добавим, 28 декабря в Вологде был дан торжественный старт проекту «Вологда – новогодняя столица Русского Севера». В 13 часов открылась «Рождественская ярмарка», где посетители смогли попробовать пряник весом в 100 кг. Ярким театральным шоу стартовали катания на Царь-горе.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх