Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2014 11:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов поддержал благотворительную акцию журналистов и подарил библиотеке для слепых уникальные детские книги

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Благотворительную акцию журналистов «Московского комсомольца» по сбору книг для областной библиотеки для слепых и слабовидящих людей поддержал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    29 декабря, на рубеже Года культуры и Года литературы, Глава города посетил библиотеку для слепых – единственную в нашем регионе. Он познакомился с читателями и подарил уникальные книги, написанные специальным шрифтом Брайля, а также содержащие аудиоприборы для прослушивания.

    «Я думаю, книги, которые мы сегодня подарили, должны понравиться маленьким читателям. Это сказки народов мира. Для слабовидящих детишек такие книги – это удивительная, а для кого-то и единственная возможность увидеть, а лучше будет сказать – почувствовать, ощутить на кончиках пальцев мир во всех его красках, во всем многообразии. По информации наших библиотекарей, сейчас в Вологде наблюдается настоящий читательский бум, особенно среди детей. Поэтому я призываю всех вологжан, бизнес-сообщество присоединиться к акции, подарить нашим библиотекам детские книги. Это прекрасная предновогодняя инициатива», – отметил Евгений Шулепов.

    В декабре библиотека для слепых отпраздновала свое 60-летие. Ее фонд содержит 80 тысяч книг специальных форматов. Это, прежде всего, книги и журналы, напечатанные рельефно-точечным шрифтом Брайля, укрупненным шрифтом, аудиокниги на кассетах, дисках и флеш-картах, рельефно-графические пособия, тактильные книги и другие издания, предназначенные для особой категории читателей – незрячих и слабовидящих людей. Сегодня такие издания доступны для всех, кто имеет ограничения в жизнедеятельности и не может воспользоваться текстом традиционной печати.

    Областная специальная библиотека для слепых обслуживает проживающих в городе Вологде и Вологодской области инвалидов по зрению, членов их семей, работников предприятий Всероссийского общества слепых и жителей микрорайона Заречье. Количество читателей в 2014 году составило 2 тысячи человек.

    К сожалению, найти книги для такой библиотеки очень непросто, в обычных книжных магазинах они не продаются. Заказать такую книжную продукцию можно в фонде «Иллюстрированные книжки для маленьких детей».

    «Сейчас у нас в библиотеке наблюдается читательский бум, читателей-детишек становится все больше. Красивые, качественно оформленные книги – это то, что нужно именно сейчас для детей с плохим зрением. Это самый лучший подарок в канун Года литературы, поэтому мы от всей души благодарим Главу Вологды Евгения Шулепова за этот подарок», – делится впечатлениями заведующая областной библиотекой для слепых Зоя Курицына.

  • Благотворительную акцию журналистов «Московского комсомольца» по сбору книг для областной библиотеки для слепых и слабовидящих людей поддержал Глава Вологды Евгений Шулепов.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх