Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2014 14:20    Рубрика:  Общество  
  • Сотни вологжан смогли попробовать 100-килограммовый пряник на Рождественской ярмарке

  • Трехметровое сладкое «чудо» испекли повара шести вологодских предприятий общественного питания в подарок Вологде и вологжанам на Новый год.

    Чтобы испечь пряник, кулинарам потребовалось 150 яиц, 30 килограммов муки и столько же сахара, 5 литров меда, 10 литров кефира и 3 килограмма сливочного масла. В итоге получилось изделие три метра в длину и два метра в ширину. Украсили его символом будущего года – козулей.

    «Чтобы гигантский пряник получился на славу, повара репетировали заранее – пекли небольшие изделия, проверяли рецептуру», – рассказали в Департаменте экономического развития Администрации города Вологды.

    Напомним, Рождественская ярмарка продолжит работу до 8 января. Ежедневно с 10 утра до 16 часов вологжане могут попробовать блюда традиционной русской кухни, подобрать необычный подарок для близких, приобрести вологодские сувениры и полезные вещи, изготовленные вручную.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх