Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.12.2014 11:33    Рубрика:  Общество  
  • Вологжане, у которых нет счетчиков, с 1 января 2015 года будут рассчитываться за электроэнергию с повышающими коэффициентами

  • Применение повышающих коэффициентов к нормативу со следующего года предусмотрено в случаях, когда прибор учета (как индивидуальный, так и общедомовой) не установлен, хотя техническая возможность установки есть, а также если неисправен либо истек срок его эксплуатации.

    «Это нововведение поможет жителям многоквартирных домов в ситуациях, когда у части жильцов в доме счетчики неисправны или не установлены. Начисление внутриквартирного электропотребления таким жильцам производится по нормативу, хотя по факту оно может быть значительно больше, и в этом случае разница между потреблением в пределах норматива и фактическим попадает в ОДН и распределяется на всех жильцов дома», – рассказали в пресс-службе ОАО «Вологдаэнергосбыт».

    Добавим, что в настоящий момент в Вологде приборами учета электроэнергии оборудованы практически 100 % квартир. Но есть среди счетчиков неисправные и с истекшим сроком поверки. Последний показатель можно проверить самостоятельно в паспорте оборудования. Что касается неисправности, то помочь определить ее наличие помогут в управляющей компании, либо во время контрольных обходов специалистов «Вологдаэнергосбыта», они проходят каждые шесть месяцев.

    Подробную информацию о размерах повышающих коэффициентах, а также о том, как и когда необходимо менять электросчетчики можно узнать на vscenergo.ru.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх