Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.12.2014 15:59    Рубрика:  Общество  
  • Больше 4 миллионов разовых поездок по карте «Забота» совершили вологжане за 2014 год

  • Это на миллион поездок больше, чем в 2013 году, и в 4 раза больше, чем в 2012 году. Напомним, что по электронной карте «Забота» вологодские пенсионеры могут получить скидку в автобусах МУ ПАТП-1 и троллейбусах «Вологдаэлектротранс» – проезд обойдется всего лишь в 14 рублей. Также карта позволяет бесплатно пересесть на другой маршрут (автобус или троллейбус) в течение 30 минут.

    Карта представляет собой электронный кошелек, который можно пополнять по мере необходимости. Также по этой карте можно приобрести проездной «Забота». Всего за 2014 год вологжане приобрели более 155 тысяч проездных. Напомним, что в октябре, ноябре и декабре 2014 года МУ ПАТП-1 провело акцию «Забота-город», в ходе которой держатели карт могли купить проездной не за 650 рублей, а за 400 рублей.

    «Держатели карт «Забота» значительно экономят свой бюджет. Электронные карты «Забота» по-прежнему востребованы, поэтому обмен и выдача электронных карт «Забота» идут круглогодично», – говорит директор МУ ПАТП-1 Алексей Карулин.

    МУ ПАТП-1 является партнером муниципального проекта «Забота» с февраля 2010 года. Предоставляемая предприятием скидка на проезд по карте «Забота» не является льготой и мерой социальной поддержки пенсионеров. Это пример городского партнерства, когда бизнес добровольно берет на себя часть ответственности по перевозке пассажиров, которые не могут позволить себе постоянно ездить в транспорте за 20 рублей.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх