Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.12.2014 16:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Яркие светильники-одуванчики появились в Вологде в рамках проекта «Семь чудес цвета»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В Вологде появилось новое общественное пространство. Это последняя, желтая, площадка проекта «Семь чудес цвета». Ключевым элементом этой зоны стали три стальных светящихся одуванчика.

    Высота необычных арт-объектов – около двух метров, вес одной конструкции – более 40 килограммов, а диаметр шапки цветка, состоящей из металлической проволоки, – один метр. Стальные одуванчики – это подарок городу и горожанам от мастеров производственной фирмы «МногоМеталл».

    Напомним, проект ««Семь чудес цвета» стартовал этим летом по инициативе самих вологжан. Силами волонтеров, представителей бизнеса и городских властей в разных районах города появились яркие общественные пространства. Это синяя площадка под мостом 800-летия Вологды, фиолетовая площадь Детства в Заречье, Green house на улице Ленинградской, BLUES-берег на набережной реки Вологды, оранжевая аллея на улице Пирогова и красная зона на площади Бабушкина.

    «Это очень интересный, яркий проект. Он объединил тысячи вологжан, причем разных возрастов, профессий и увлечений. Проект связал воедино, все интересное, доброе и хорошее, что вологжане хотели подарить своему городу», – прокомментировала менеджер социально значимых проектов МАУ ИИЦ «Вологда-Портал» Елена Ярышева.

    Также на церемонии открытия желтой площадки наградили самых активных участникам проектов «Семь чудес цвета». Им вручили памятные сувениры и благодарственные письма Главы города.

    В течение года проект «Семь чудес цвета» вдохновлял вологжан на креативные идеи. На радужных площадках прошли десятки флешмобов, мастер-классов, концертов и творческих выступлений. По словам участников и организаторов проекта, у них в запасе еще множество ярких и необычных идей и в следующем году они обязательно поделятся ими с вологжанами.

  • В Вологде появилось новое общественное пространство. Это последняя, желтая, площадка проекта «Семь чудес цвета». Ключевым элементом этой зоны стали три стальных светящихся одуванчика.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх