Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.12.2014 18:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Сотрудники МЧС напоминают вологжанам о правилах использования пиротехники

  • В преддверии новогодних праздников на прилавках магазинов появляется огромное количество салютов и фейерверков, запуская которые необходимо строго соблюдать технику безопасности.

    Покупать пиротехнику нужно только в специализированных магазинах и всегда необходимо спрашивать у продавцов сертификат соответствия – это гарантия качества продукта. Нужно обращать внимание на срок годности товара и инструкцию, которая указана производителем на упаковке.

    Также очень важно правильно выбирать место для проведения салюта – это должна быть открытая ровная площадка, а в радиусе 100 метров не должно находиться жилых домов, построек, стоянок машин и пожароопасных объектов.

    «Категорически запрещается взрывать пиротехнику, когда в опасной зоне находятся люди, – радиус опасной зоны указан на упаковке. Также нельзя наклоняться над изделием во время его использования и запускать салюты с рук, за исключением хлопушек и бенгальских огней. Кроме того, если фейерверк не сработал, запрещается подходить к нему в течение 10-15 минут и пытаться самостоятельно исправить изделие», – прокомментировал начальник отделения отдела надзорной деятельности по г. Вологде ГУ МЧС по Вологодской области Сергей Горячев.

    Добавим, согласно закону о тишине фейерверки разрешены только до 23.00. Но новогодняя ночь – исключение из правил. Соблюдайте меры предосторожности и ваши праздники пройдут весело и безопасно.

  • В преддверии новогодних праздников на прилавках магазинов появляется огромное количество салютов и фейерверков, запуская которые необходимо строго соблюдать технику безопасности.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх