Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.01.2015 01:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • 50 тысяч вологжан и гостей города приняли участие в новогодних праздничных гуляньях на площадях Вологды

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Мероприятия на главной площадке празднования проекта «Вологда новогодняя столица Русского Севера» – площади Революции, проходили с участием Российского Деда Мороза. Праздничная программа началась в 23 часа. Но первые гости пришли намного раньше: целыми семьями горожане съехались с разных концов Вологды, чтобы вместе отметить радостное событие.

    Первыми на сцену вышли артисты ансамбля песни и пляски «Русский Север». В течение часа они радовали гостей яркими номерами. За несколько минут до наступления нового года их сменил Российский Дед Мороз, который привез с собой не только морозную погоду, но и хорошее настроение.

    Собравшиеся посмотрели выступление Президента России Владимира Путина, которое транслировалось на большом экране. И все вместе загадали самые важные желания под бой курантов. Все желающие могли приобрести праздничную атрибутику, согреться горячим чаем и пирожками, купить сувениры на Рождественской ярмарке.

    «В прошлом году на центральных площадях Вологды собрались встречать Новый год около 15 тысяч вологжан. В этом году эту традицию мы решили продолжить. Большое удовольствие и огромное количество эмоций от того, что мы празднуем Новый год здесь все вместе. Все, кто любит Вологду, приходят сюда на площадь Революции и вместе отмечают этот всенародно любимый праздник», – пояснил Глава Вологды Евгений Шулепов, который уже по традиции посетил праздничные мероприятия.

    Праздничная программа длилась до 4 часов утра. Дважды за это время, в 01.00 и 02.00 часа ночи, небо над площадью Революции озарили залпы салюта. Оба фейерверка длились больше 7 минут, зрители сопровождали их бурными овациями.

    «Нравится, что на лицах улыбки, нравится, что все пришли с детьми и семьями. Очень приятно вместе встретить Новый год», – поделилась впечатлениями вологжанка Елена Киселева.

    «Очень нравится, что с каждым годом все больше и больше народу приходит сюда. Пять лет назад было человек 30, а сегодня очень много людей. Я считаю, это тот позитив, который надо продолжать», – рассказали вологжане Николай и Наталья Тютеревы.

    За порядком на площади Революции следили 190 сотрудников подразделений полиции. Всего в городе работали более 350 полицейских. Также в новогоднюю ночь в городе дежурили все коммунальные службы, работал общественный транспорт по всем направлениям.

  • Мероприятия на главной площадке празднования проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» – площади Революции, проходили с участием Российского Деда Мороза.Праздничная программа началась в 23 часа. Но первые гости пришли намного раньше: целыми семьями горожане съехались с разных концов Вологды, чтобы вместе отметить радостное событие.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Яна Гладкова , 01.01.2015 19:24:00
Было здорово!!!
Подняться вверх