Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.01.2015 22:00    Рубрика:  Общество  Культура  Фоторепортажи  
  • Фестиваль «Рождественские огни» собрал участников более чем из 20 городов России

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Больше тысячи исполнителей и творческих коллективов представят на суд жюри танцевальные, вокальные, цирковые и театральные номера. Фестиваль продлится до 7 января. Победителей определят в 11 номинациях.

    Организатором мероприятия выступили Вологодская митрополия, общественное движение «Дети России» при поддержке областных и городских властей.

    «Фестиваль стал ярким событием праздничной программы «Вологда – новогодняя столица Русского Севера». Кроме того, это мероприятие продолжает фестивальную традицию нашего города, и мы уверены, что фестиваль «Рождественские огни» станет традиционным», – отметила заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Ирина Султаншина.

    География городов-участников – от Ставропольского края до Чукотки. 6 января коллективам и сольным исполнителям предстоит пройти конкурсные просмотры. Они состоятся сразу на трех площадках: на сцене ДК ПЗ, в Детском музыкальном театре и Детской музыкальной школе № 1.

    «Мы надеемся не только продемонстрировать свои умения, но и посмотреть на другие коллективы. Такие фестивали – это прежде всего опыт и обмен наработками. Это помогает юным талантам раскрыться, а художественным руководителям вдохновиться на новые свершения»,  рассказала участница из Твери Ольга Липихина.

    Отметим, что фестиваль «Рождественские огни»  это очередное мероприятие, которое реализуют городские власти совместно с епархией. Среди других крупных событий, проведенных совместно,  выставка-ярмарка «Православная станица», Молодежный духовно-просветительский форум и другие. Прежде всего, все реализуемые проекты направлены на духовное и нравственное воспитание молодого поколения.

    Напомним, что гала-концерт фестиваля состоится 7 января на сцене ДК ПЗ. Начало в 11.00.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх