Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.01.2015 12:39    Рубрика:  Общество  
  • Спасатели напоминают о необходимости соблюдать правила безопасности во время активного отдыха зимой

  • Во время лыжных путешествий, пешеходных прогулок, рыбалки нужно выполнять элементарные правила безопасности. Перед тем, как отправиться на природу, необходимо изучить район похода по карте, проверить снаряжение и заряд телефона. При морозной погоде нужно помнить о риске получить обморожение.

    «Если вы перестали чувствовать щеки, пальцы на руках и ногах, кончик носа – ни в коем случае нельзя растирать место обморожения снегом, так как при этом можно поранить кожу и занести инфекцию. При первой степени обморожения конечности бледнеют, а уши наоборот, краснеют. Дома поможет ванна с прохладной водой, её температуру можно постепенно повышать, доводя до температуры тела», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области.

    Добавим, что при второй степени обморожения на коже появляются пузыри, похожие на те, которые возникают при ожогах. В этом случае необходимо как можно скорее обратиться к врачу.

    Напомним, телефоны экстренных служб с мобильного телефона 112 – единая служба спасения. Или 101 – пожарная охрана, 102 – полиция, 103 – скорая помощь, 104 – газовая служба.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх