Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.01.2015 15:58    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • В Вологде завершился фестиваль «Рождественские огни»

  • Его участниками стали более тысячи юных артистов со всей России: от Ставропольского края до Чукотки. Они привезли в Вологду хореографические, вокальные и даже цирковые номера.

    В течение трех дней – с 5 по 7 января – жюри оценило несколько сотен творческих номеров. Это национальные танцы, современные и классические постановки. Был в программе даже цирковой спектакль, который представил вологодский цирк «Маугли».

    «Творческих коллективов, особенно в Вологде, очень много, и нам это нравится. В вашем городе очень достойные, сильные ребята в плане хореографии. Интересные постановки, очень хорошие педагоги работают», – поделилась впечатлениями одна из участниц фестиваля, художественный руководитель хореографического коллектива из Ставрополя Анжела Пунёва.

    Победители фестиваля были определенны в 11 номинациях. Все ребята без исключения получили дипломы участников, памятные сувениры и, конечно, море положительных эмоций и новых знакомств.

    Фестиваль стал одним из первых ярких событий нового 2015 года. Организатором выступили Вологодская митрополия и общественное движение «Дети России» при поддержке областных и городских властей. «Рождественские огни» стали очередным шагом в рамках соглашения о сотрудничестве, которое подписали Администрация Вологды и Вологодская епархия.

    «Фестиваль называется «Рождественские огни», но здесь была не только церковная или рождественская музыка и номера этой тематики – программа самая разнообразная. Такой фестиваль будет в году не один. Мы планируем провести еще и пасхальный фестиваль «Малиновый звон», – прокомментировал глава Вологодской митрополии митрополит Игнатий.

    «Мы будем оставаться культурной столицей Русского Севера, будем продолжать бороться за это звание, активно его отстаивать и сохранять наши позиции. Поэтому мы, конечно, будем поддерживать все такие позитивные яркие направления, фестивали, которые объединяют детей и взрослых», – отметила заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Администрации Вологды Ирина Султаншина.

    Практически все коллективы, приехавшие в Вологду на Рождество, обещали вернуться и весной – на пасхальный фестиваль. Планируется, что он соберет не менее двух тысяч талантливых ребят.

  • Его участниками стали более тысячи юных артистов со всей России: от Ставропольского края до Чукотки. Они привезли в Вологду хореографические, вокальные и даже цирковые номера.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Nikola Ustyugski , 21.01.2015 16:45:00
Митрополия организовала? Не смешите мои подковы. А Администрация на таких фестивалях оказывает только моральную поддержку, не запретили и на том спасибо!
Подняться вверх