Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.01.2015 16:14    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Около тысячи вологжан стали зрителями и участниками большого спортивного праздника в Осановской роще

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    4 января там прошло сразу два турнира – Кубок Вологды по мотоспорту и гонки на собачьих упряжках.

    В ездовом спорте были представлены две породы собак – хаски и маламуты. Они выносливые, сильные, послушные. Лучше всего проявляют себя в больших упряжках.

    «Чтобы собака хорошо выполняла команды, дрессировать ее нужно с четырех месяцев. Во время управления упряжкой важно помнить, что именно спортсмен – вожак стаи, если это чувствуют животные, то все будет отлично. Собаки могут преодолеть расстояния до 100 километров, развивая при этом скорость до 50 км/ч», – рассказал представитель Федерации ездового спорта России Сергей Лохмин.

    В Осановской роще соревновались и мотоциклисты. За Кубок города боролись спортсмены из Вологды, Череповца, Ярославля и Рыбинска. Самому юному из них – 6 лет.

    «Я с трех лет езжу на мотоцикле. У меня вся семья этим спортом занимается: и папа, и оба брата. Это мои первые соревнования, немного волнуюсь, но за меня болеют родители», – рассказал участник Кубка Вологды по мотоспорту Федор Широков.

    Ни один мотогонщик не выходит на трассу без соответствующей амуниции. Специальные стальные вставки весом около 5 килограммов защищают голень и пальцы стопы. Наколенники и специальные мотоботы уберегут от травмы во время падения.

    «Мотогонщики обязательно надевают специальный панцирь – он защищает спину, грудь и плечи от камней. Дальше идут налокотники и немаловажная вещь – это защита шеи. Ведь мотоспорт – это еще и прыжки», – пояснил участник мотогонки Александр Дмитриев.

    Посмотреть на экстремальные соревнования в Осановскую рощу пришли около тысячи вологжан. Этот день оставит яркие впечатления у маленьких и взрослых любителей активного отдыха.

    «В Вологде – культурной столице Русского Севера – зарождается прекрасная традиция – помимо культурных событий, проводить и такие большие спортивные праздники. Новой площадкой для этих начинаний стал Южный микрорайон города», – отметил начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    Проводить каникулы по-спортивному предпочитают все больше горожан. И любителей активного образа жизни – вологжан и гостей областной столицы – ждет еще немало интересных событий. Программа новогодних мероприятий размещена на сайте Администрации города Вологды.

  • 4 января там прошло сразу два турнира – Кубок Вологды по мотоспорту и гонки на собачьих упряжках.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх