Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.01.2015 13:13    Рубрика:  Культура  
  • Пасхальный фестиваль пройдет в Вологде

  • Такое заявление cделал глава Вологодской митрополии митрополит Игнатий. Фестиваль «Малиновый звон» решено было провести после успеха фестиваля «Рождественские огни», который завершился в областной столице 7 января. Напомним, его участниками стали более тысячи талантливых ребят более чем из 20 городов России.

    «Тематика первого нашего фестиваля была не только церковная или рождественская, а самая разная. Это событие стало объединяющим для детей и молодежи, а это очень важно в современном мире, и мы будем продолжать эту работу совместно с городскими и областными властями», – отметил митрополит Игнатий.

    Добавим, что фестиваль «Малиновый звон» пройдет весной, планируется, что в нем примут участие около 2 тысяч человек. Все эти мероприятия – результат соглашения о сотрудничестве, подписанного Администрацией Вологды и Вологодской епархией. Среди других крупных событий, проведенных совместно, – выставка-ярмарка «Православная станица», молодежный духовно-просветительский форум и другие. Прежде всего, все реализуемые проекты направлены на духовное и нравственное воспитание молодого поколения. 

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх