Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.01.2015 13:48    Рубрика:  Общество  Культура  
  • 11 января завершается официальная праздничная программа «Вологда – новогодняя столица Русского Севера»

  • На протяжении двух недель в областной столице ежедневно проходили интерактивные экскурсии, программы для взрослых и детей, мастер-классы по народным художественным промыслам. За это время жители и гости города смогли присоединиться к масштабным новогодним гуляньям.

    2015 год на площадях города встретили более 50 тысяч человек. В праздничной программе принимали участие вологодские артисты, а также Российский Дед Мороз. Дважды небо озарили залпы салюта. Фейерверки длились по семь минут каждый.

    Среди других ярких событий праздничной недели: фестиваль «Рождественские огни», который объединил участников из 20 городов России, рождественская акция «На всю Россию, Вологда, звени». На ней был установлен новый рекорд России – самый массовый колокольный звон.

    Кроме того, вологжане могли приобрести оригинальные подарки и сувениры на Рождественской ярмарке, которая работала на площади Революции. Мастера из 11 городов Вологодской области продавали изделия ручной работы, а вологодские повара угощали гостей традиционными русскими блюдами.

    Также в новогодние каникулы тысячи вологжан присоединились к массовым катаниям на стадионе «Локомотив», «Динамо», «Витязь», посетили Ледовый дворец, спортивно-развлекательные программы на других площадках города. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх