Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2015 12:40    Рубрика:  Происшествия  
  • Три человека погибли и пятеро получили травмы в авариях за минувшие выходные

  • Серьезная авария произошла 11 января около часа дня на автодороге Чекшино – Тотьма – Никольск. По предварительной информации Госавтоинспекции, водитель автомобиля «Опель» при обгоне грузовика не справился с управлением, выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с внедорожником «Лэнд Ровер».

    В результате аварии водитель легковушки, а также два его пассажира, 29-летняя женщина и 6-летняя девочка, погибли на месте. Водитель «Лэнд Ровера» и трое пассажиров, в том числе и двое детей, получили травмы разной степени тяжести. Сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

    11 января авария с пострадавшим была зарегистрирована и в Вологде. Около 12 часов дня на улице Ленинградской столкнулись автомобили «Митсубиси» и «Мазда». При этом 58-летняя женщина-водитель «Митсубиси» выехала на встречную полосу, а 34-летний водитель второй машины, как выяснили позже сотрудники ГИБДД, лишен права управления за вождение в нетрезвом виде. В результате аварии сотрясение головного мозга и ушибы получила 49-летняя пассажирка «Митсубиси».

    Также 11 января в травмпункт № 1 обратился 61-летний вологжанин с ушибами. Как пояснил врачам сам пострадавший, травмы он получил на автодороге Вологда – Медвежьегорск, когда попытался перейти проезжую часть недалеко от пешеходного перехода. В этот момент его сбил автомобиль ВАЗ-21140, однако по счастливой случайности пострадавший отделался лишь несколькими ушибами.

    В целом по городу за 10 и 11 января было зарегистрировано около 80 ДТП с материальным ущербом, основные причины которых – нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков, а также несоблюдение безопасной дистанции. К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечены около 700 человек. За вождение машины в нетрезвом состоянии отстранены от управления более 10 автомобилистов. За превышение скорости штраф заплатят 100 водителей, еще около 50 – за то, что не уступили дорогу пешеходам. Зафиксировано более десятка фактов нарушений правил перевозки детей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх