Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2015 13:20    Рубрика:  Общество  Культура  
  • В Вологде восстанавливают памятник регионального значения

  • Автор фотографии: Юрий Верещагин Автор фотографии: Юрий Верещагин
    Увеличить изображение

    Городские власти поддержали идею жителей Вологды и представителей епархии по восстановлению храма Рождества Богородицы на Нижнем Долу, построенного в конце XVIII века на набережной реки Вологды. Объект вошел в проект «Северная Фиваида», составную часть стратегии развития туризма «Насон-город», в том числе направленную и на восстановление памятников каменного и деревянного зодчества в Вологде.

    «Сохранение и восстановление памятников архитектуры – это большая работа, которую городские власти ведут в тесном контакте с представителями бизнеса и общественных объединений. Например, в праздничные дни в выставочном комплексе «Вологодская слобода» прошли рождественские колядки, призванные обратить внимание на сбор средств для восстановления храма Рождества Богородицы. В них приняло участие несколько организаций», – прокомментировала специалист Департамента экономического развития Администрации города Вологды Светлана Дьякова.

    Идея создания в областной столице туристско-рекреационного кластера «Насон-город», объединяющего все достопримечательности в исторической части Вологды, получила одобрение на федеральном уровне. Благодаря эффективному государственно-частному партнерству в настоящее время в городе идет реставрация церкви святителя Иоанна Златоуста, входящей в число памятников культуры федерального значения. Всего в планах городских властей и епархии по восстановлению вологодских святынь значится порядка 30 подобных объектов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх