Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2015 12:42    Рубрика:  ЖКХ  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов проверил качество уборки дворов и улиц города

  • Несколько дворовых территорий и улиц проверил сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов вместе с городскими коммунальщиками и представителями управляющих компаний. Качество уборки Глава подверг жесткой критике и поручил всем ответственным лицам в оперативном режиме привести территории в порядок.

    В ходе проверки выяснилось, что с начала года управляющие компании не вывозили снег из дворов. Снежные завалы уже стали препятствовать движению пешеходов, а также проезду личного транспорта. За безответственное отношение к исполнению своих обязанностей руководителям управляющих организаций грозит штраф до 50 тысяч рублей. Тем компаниям, которые не справляются с уборкой в связи с нехваткой собственных ресурсов, Глава Вологды Евгений Шулепов предложил привлекать дополнительную технику промышленных предприятий города.

    С уборкой улиц ситуация обстоит лучше. Основные магистрали убираются вовремя. Для этих целей задействовано 53 единицы техники и 83 дорожных рабочих на ручной уборке тротуаров. Обработку улиц противогололедными материалами в ночное время постоянно выполняют 7 единиц техники. Как результат – за первые десять дней 2015 года с улиц Вологды вывезено 1/5 от общего объема утилизированного снега с начала зимы. Это 2418,4 куб. м снега. Израсходовано 2750 тонн противогололедных материалов (с начала зимнего периода – 7111,5 тонн).

    Однако, как и в прошлые годы, повторяется трудная ситуация с уборкой и вывозом снега с периферийных улиц. Коммунальная техника не может проехать по узким дорогам, которые заставлены припаркованными машинами, поэтому в некоторых местах снег убирается с отставанием от графика.

    В ходе выезда акцентировано внимание, что за работой коммунальщиков пристально будут следить специалисты административно-технического отдела Департамента градостроительства и инфраструктуры, а также активная общественность – представители ТОСов и Центра по работе с населением.

    Также Главой города принято решение о возобновлении работы «горячей линии» по вопросам уборки дворов и дорог от снега. Вся информация будет стекаться в оперативный штаб, курирующий вопросы благоустройства города. Телефон «горячей линии» – 72-35-53. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.01.2015 09:52:00
здравствуйте технический переулок- это не дворовая территория,а никогда не чистится от снега
Л.О. , 14.01.2015 16:18:00
У нас весь двор заставлен машинами - ну как тут трактору проехать? а жильцы как будто бы не понимают ничего. А потом жалуются. что не убрано. Иногда стоит не просто винить кого-то, а задуматься. все ли ты делаешь верно.
Подняться вверх