Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2015 15:16    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Новый рабочий год Глава города Евгений Шулепов начал с принятия важных антикризисных решений

  • Ряд соответствующих поручений он дал своим заместителям 12 января – на еженедельном планерном совещании.

    В новый 2015 год Вологда вступила с высокими показателями развития по различным направлениям. Экономика города в прошлом году набрала серьезные темпы. Так, рекордным стал индекс объема промышленного производства – он вырос почти в 2 раза и впервые составил 145 %. Активно развивались машиностроение, пищевая промышленность, строительство. Чтобы в непростой для страны экономической ситуации сохранить и укрепить эти позиции, Глава города Евгений Шулепов начал новый год с принятия ряда антикризисных мер. Первая из них касается продовольственной безопасности. В ближайшее время городские власти и представители сферы торговли планируют подписать соглашение по сдерживанию цен на основные виды продуктов – хлеб, молоко, мясо, крупы, подсолнечное масло. Кроме того, в этом году сельскохозяйственные ярмарки, где вологжане смогут приобрести свежие и недорогие продукты, будут проводиться еженедельно.

    «Мы тем самым должны насытить город дешевыми продуктами от производителя. Прежде всего, от производителей сельскохозяйственной продукции, которая находится в районах области, и от фермерских хозяйств. Здесь мы и в качестве уверены, и в стабильной цене», – подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    Будет активизирован и проект «Городская дисконтная карта «Забота». Евгений Шулепов поручил Департаменту экономического развития разработать обновленный перечень скидок. Получат поддержку и вологодские предприятия, которые являются основой экономики Вологды.

    «Мы постоянно должны держать руку на пульсе, необходим еженедельный мониторинг по первой двадцатке предприятий. Как себя ощущают, прежде всего, гиганты, какая помощь им необходима. Сегодня важно подготовить городские целевые программы или провести ревизию существующих по поддержке наших производителей, прежде всего тех, кто работает по импортозамещению», – отметил Евгений Шулепов.

    Эффективно выстроить эту работу поможет созданный в ноябре прошлого года Совет по развитию экономики при Главе города. Начиная с января, представители бизнеса и Администрации Вологды будут собираться в режиме оперативного штаба – минимум раз в неделю.

  • Ряд соответствующих поручений он дал своим заместителям 12 января – на еженедельном планерном совещании.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх