Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2015 15:55    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Гости из нескольких стран мира любовались красотой новогодней столицы Русского Севера

  • В зимние каникулы в Вологде побывали десятки туристов из Германии, Италии, Китая, Чехии и Латвии. Кроме того, в праздничных мероприятиях приняли участие представители 14 регионов страны – Ростовской, Московской, Ленинградской, Архангельской и других областей.

    «Всего в новогодние праздники Вологда приняла более 130 тысяч посетителей и побила прошлогодний рекорд. Значительно увеличилось количество туристов и их география. Все гости отмечали высокую организацию праздничных мероприятий и были рады, что новогодние каникулы провели вместе с Вологдой», – рассказала заместитель начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Ольга Емельянова.

    Добавим, в рамках проекта «Вологда – новогодняя столица Русского Севера» в областном центре прошли сотни различных мероприятий – праздничные концерты, флешмобы, интерактивные экскурсии, творческие и спортивные конкурсы. Самым ярким моментом праздничных торжеств стала новогодняя ночь. Более 50 тысяч вологжан и гостей города вышли на улицы, чтобы вместе встретить новый 2015 год на разных площадках города. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Л. , 14.01.2015 16:30:00
А у меня итальянские друзья собираются к нам приехать в марте. Жду)
Подняться вверх