Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2015 18:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Несколько сотен вологжан получили травмы во время катания на «ватрушках»

  • С начала зимнего сезона несколько сотен вологжан всех возрастов обратились в городские травмпункты и больницы после катания на «ватрушках». Эти опасные снаряды стали причиной вывихов, растяжений и травм.

    Только за новогодние каникулы травмпункт поликлиники № 1 посетили около двухсот человек. Как отмечают врачи, мягкие «ватрушки» создают обманчивое впечатление безопасности.

    «Эти «ватрушки» кажутся удобными и безопасными, они мягкие, в них удобно сидеть. Но они совершенно не защищают от удара об землю. Когда человек на трамплине подскакивает на «ватрушке» и потом с силой падает вниз, ломается позвоночник, может быть и повреждение спинного мозга с последующим параличом», – предупреждает старший ординатор травматолого-ортопедического отделения горбольницы № 1 Алексей Ганин.

    Одно из самых популярных, но при этом очень опасных мест отдыха вологжан – берег реки Вологды в районе Соборной горки. Каждые выходные здесь катаются с горки на «ватрушках» сотни вологжан. Каждый день акваторию реки проверяют городские спасатели. Они рекомендуют избегать спусков с трамплинами и выбирать максимально пологие горки.

    Единственное место, где отдыхающим гарантировано безопасное катание на ватрушках, – это Царь-гора. Здесь нет трамплинов, лед специально выравнивается, чтобы поездка с ветерком была безопасной. Здесь же дежурят спасатели, которые не только встретят на финише, но и помогут правильно стартовать. Нужно обязательно выбрать подходящую по размеру «ватрушку». Вдвоем могут ехать только взрослый и ребенок, двоих малышей в одни сани усаживать нельзя. Также запрещено кататься лежа на животе или стоя. И надо, конечно, держаться покрепче.

    В новогодние каникулы с Царь-горы прокатились тысячи человек, которые получили отличные эмоции. Стихийные же места массовых катаний каждые выходные будут проверять городские спасатели, чтобы свести риск получения травм к нулю.

  • С начала зимнего сезона несколько сотен вологжан всех возрастов обратились в городские травмпункты и больницы после катания на «ватрушках». Эти опасные снаряды стали причиной вывихов, растяжений и травм.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Елена , 14.01.2015 14:47:00
Категорически против ватрушек, поэтому и не покупаю... А с Царь-горы не пустили ребенка кататься на сноуботе (толщиной 5 см), который является наиболее безопасным средством катания с горок. Брать в прокат у Царь-горы слишком дорого 100 руб.-15 минут, из которых простоишь в очереди минимум 10 минут. Так что ушли кататься на соборную горку... А в прошлом году и на Царь-гору пускали на сноуботе. Обидно...((
Подняться вверх