Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2015 18:18    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  Фоторепортажи  
  • Снег будет вывезен со всех дворовых территорий города в ближайшие дни

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Такое поручение дал Глава Вологды Евгений Шулепов в ходе проверки, которая прошла 13 января совместно с городскими коммунальщиками и представителями управляющих компаний.

    Евгений Шулепов посетил несколько дворов в разных районах Вологды. Например, территория у дома № 18 по улице Мохова убрана. Однако сделать это удается далеко не везде, и во многих дворах картина совсем иная: заваленные снегом тротуары, парковки, сугробы на обочинах, которые мешают и водителям, и пешеходам. Причина этого – невывезенный снег.

    Управляющие компании, которые не наладили уборку дворов, Евгений Шулепов подверг жесткой критике и напомнил, что за безответственное отношение к работе им грозит штраф до 50 тысяч рублей. Всем без исключения он дал поручение немедленно вывезти снег с дворовых территорий.

    «Департаменту градостроительства предписано сегодня ужесточить контроль за всеми управляющими компаниями, за дворовыми территориями. Все инспекторы направлены в город, на территории, где ими составляются протоколы на компании, которые нарушают правила уборки территорий. Мы будем требовать срочного наведения порядка во дворах. И это находится на ежедневном контроле», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    С уборкой улиц ситуация обстоит лучше. За новогодние праздники коммунальные службы вывезли почти две с половиной тысячи кубометров снега – это одна пятая всего объема с начала зимы. Работа продолжается: на улицах задействовано более 50 единиц техники и свыше 80 дорожных рабочих, каждую ночь машины обрабатывают дороги противогололедными материалами. Эту работу также контролируют городские власти, но помочь могут и вологжане, присоединившись к мониторингу, который проводят ТОСы и Центр по работе с населением.

    «Активисты делают фотофиксацию, проводят тщательную проверку конкретных дворов, конкретных улиц, обязательно с привязкой к управляющим компаниям, ТСЖ или муниципальным учреждениям, которые отвечают за уборку участка», – пояснила руководитель Центра по работе с населением города Вологды Елена Земчихина.

    Кроме того, в ходе выезда Глава Вологды Евгений Шулепов принял решение о возобновлении «горячей линии» по вопросам уборки дворов и дорог от снега. Оперативный штаб будет принимать сообщения по телефону 72-35-53. На наиболее сложных участках управляющие компании могут задействовать специальные трудовые бригады. Они будут созданы в ближайшие дни.

  • Такое поручение дал Глава Вологды Евгений Шулепов в ходе проверки, которая прошла 13 января совместно с городскими коммунальщиками и представителями управляющих компаний.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.01.2015 22:25:00
Снегом завален весь город уже неделю. Никаких попыток почистить не наблюдалось!
Анна , 14.01.2015 10:28:00
Дворы по улице Ветошкина 103, 103а, 105, Герцена 96, 98, 104, 106 не убираются от снега с 31 декабря 2014 года.
Л. , 14.01.2015 15:59:00
У нас по улице каждый вечер (ближе к ночи) ездит трактор, так что состояние тротуаров вполне приличное.
Анна , 14.01.2015 16:01:00
У нас в доме есть несколько активистов, которые проводят "мониторинг" состояния дорог и регулярно звонят в ДУК. Результаты есть.
Подняться вверх