Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.01.2015 18:23    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Вологжан приглашают на новогодние выставки

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Зимние традиции от XV века и до наших дней представлены на специальных выставках в Центре культуры «Красный угол» и Центре народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад».

    «Наша выставка называется «Елка, дети, Новый год». В экспозиции представлены куклы в зимних нарядах и детский зимний костюм, начиная с XV века и заканчивая современным авангардным костюмом. Костюм – это вообще очень интересная вещь, особенно детский, поэтому мы и решили сделать акцент именно на нем», – рассказала заместитель директора Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Валентина Поточкина.

    Все экспонаты на выставке – из частных коллекций вологжан. Кстати, как и в Центре культуры «Красный угол». Сюда жители города принесли новогодние открытки. В экспозиции около 30 открыток 50-60 годов XX века. В отличие от современных они нарисованы от руки – и в этом и их уникальность.

    «Интересна наша выставка будет и тем, кто занимается шрифтами, типографией. Сегодня очень мало каких-то источников вдохновения, каких-то современных примеров, ведь те открытки, которые мы сейчас видим в магазинах, часто достаточно посредственно выполнены. А здесь у нас представлены очень удачные шрифтовые решения и примеры работы дизайнеров тех лет», – пояснила куратор ЦК «Красный угол» Светлана Попова-Знаменская.

    Познакомиться с коллекцией новогодних открыток вологжане могут до конца января. А выставка детских зимних костюмов разных времен будет открыта всю зиму.

  • Зимние традиции от XV века и до наших дней представлены на специальных выставках в Центре культуры «Красный угол» и Центре народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх