Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2015 11:00    Рубрика:  Общество  
  • 2015 год станет итоговым для городской программы модернизации «Вологда Upgrade»

  • Программа является вторым этапом реализации стратегии модернизации городской среды «Вологда – комфортный город». Это план развития областной столицы на период до 2020 года, который начал реализовываться с 2009 года.

    Первый этап с 2009 по 2011 годы был стартовым. Городские власти совместно с бизнесом и жителями определили направления работы, которые охватывают все сферы жизни. И уже на втором этапе «Вологда Upgrade», начиная с 2012 года, удалось существенно улучшить не только комфортность проживания, но и ведения бизнеса в Вологде.

    «Стратегия «Вологда – комфортный город» была разработана с целью вывести городскую инфраструктуру на новый уровень. И все годы мы планомерно воплощаем ее в жизнь. Более того, заложена основа для реализации следующих проектов: подготовлена проектно-сметная документация на строительство моста в створе улицы Некрасова, новой объездной дороги, принят принципиально новый генеральный план города», – пояснил и.о. начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Реализация этих и других проектов стала возможной благодаря использованию механизма государственно-частного партнерства и социального проектирования. Таким образом, в процесс модернизации Вологды вовлечены не только все уровни власти, но также предприниматели и жители города. В прошлом году применяемый подход стратегического планирования был признан одним из лучших в России.

    2015 год станет итоговым для этапа «Вологда Upgrade». Работа продолжится по всем направлениям. Среди них: социальная поддержка, образование, здравоохранение, безопасность и правопорядок, торговля и услуги, физкультура и массовый спорт и другие.

    В планах городских властей на заключительную пятилетку реализации стратегии «Вологда – комфортный город» – закрепить лидерские позиции областной столицы на всероссийском уровне и сделать так, чтобы до 2020 года Вологда стала по-настоящему комфортным городом.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх