Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2015 11:52    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики приступили к новому этапу работ по подъему самолета в Бабаевском районе

  • В ближайшие выходные участники поискового отряда отправятся в экспедицию на Тешемлевское болото в Бабаевском районе, где уже третий год идут работы по поднятию самолета ПЕ-2.

    В течение первых дней января поисковики готовили спецтехнику, чтобы приступить к более серьезным работам на глубине около 8 метров. Они приобрели двигатели и детали для специальных грязевых помп, необходимых для работы на болоте.

    До того как наступили морозы, поисковики уже выезжали на болото, чтобы установить специальную треногу, с помощью которой на поверхность поднимают найденные предметы. Теперь конструкция вмерзла в лед, что позволит водолазам безопасно погружаться.

    «В свой первый выезд мы планируем расчистить местность. Уже в следующие выходные мы отправимся туда еще большим составом. Работа предстоит преимущественно ручная. Технике на болото просто не пробраться. Воду, которую откачиваем из болота ведрами, приходится в буквальном смысле просеивать, чтобы не упустить ничего важного. В этом сезоне мы надеемся обнаружить останки летчика», – рассказала заместитель председателя ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Ирина Метелкина.

    Напомним, ранее водолазы уже смогли обнаружить кабину самолета, винт, пулемет и портсигар одного из летчиков. Закончить работы по поднятию самолета поисковики планируют в этом году.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх