Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2015 10:13    Рубрика:  Общество  
  • С этого года ужесточены требования к высоте протектора рисунка колес, установленных на автомобилях в зимний период

  • С 1 января 2015 года в соответствии с вступившими в силу изменениями Правил дорожного движения минимальная высота рисунка протектора увеличена более чем в два раза – с 1,6 мм до 4 мм. По мнению Госавтоинспекции, нововведение поможет сократить число аварий в зимний период.

    «До конца прошлого года на легковой автомобиль перед зимой можно было установить зимнюю или внесезонную резину, на которой высота рисунка протектора не менее 1,6 мм. Теперь в зимний период возможна эксплуатация транспортных средств только с резиной, предназначенной для зимнего периода и имеющей остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм. В соответствии с Кодексом административных правонарушений наказание предусмотрено по статье 12.5 части 1 в виде административного штрафа 500 рублей», – рассказывает старший государственный инспектор технического надзора ОГИБДД по городу Вологде капитан полиции Виктор Веселов.

    Причем наказание последует даже в том случае, если несоответствующие стандартам колеса установлены только на одной оси автомобиля. Однако главный довод сотрудников ГИБДД в том, что автомобиль на «лысой» резине на обледеневшей или заснеженной дороге может легко потерять сцепление с дорогой, а значит, высока вероятность аварии, в которой могут пострадать люди.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Ольга , 16.01.2015 11:22:00
А как это будет на практике? когда и где будут проверять?
Подняться вверх