Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.01.2015 13:37    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде завершилась первичная обработка данных для Книги Памяти

  • Эту работу ведут Вологодское объединение поисковиков и волонтеры – всего более 70 человек. Они обработали, уточнили, дополнили и сверили 9000 имен, опубликованных в первой редакции Книги Памяти.

    «Информация, собранная нами, сверялась с общедоступной базой данных «Мемориал» и архивами Министерства обороны России. И, как выяснилось, она совпадает лишь на 50 %. Во многом в работе помогают данные, собранные вологодскими поисковиками. Дальше сведения будут проверены, и мы передадим их программисту для размещения на сайте», – рассказала заместитель председателя ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Ирина Метелкина.

    Электронная Книга Памяти Вологодской области размещена на сайте Правительства области, а также на портале Минобороны РФ в разделе «ОБД-Мемориал». Здесь же появится обновленный материал.

    Добавим, сбор информации проводится также во всех районах Вологодской области. Объединенная электронная Книга Памяти появится в Интернете к 70-летию Великой Победы. Затем планируется ее издание и в печатном варианте.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх