Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2015 12:22    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Экскурсию по новому детскому саду на улице Преминина провели для родителей будущих воспитанников

  • Вместе с представителями городских властей и персоналом дошкольного учреждения молодые мамы посмотрели новые помещения детского сада. Он примет детей сразу после получения лицензии.

    Строительство важнейшего социального объекта Вологды с самого начала находится под контролем городских властей. Таких проектов в областной столице не было с 1996 года. Для его реализации были задействованы средства трех бюджетов: федерального, областного, городского.

    «На сегодняшний день все вопросы, касающиеся строительства, завершены, и идет процедура лицензирования. Пока ориентировочные сроки у нас и по этому саду, и по детскому саду на улице Фрязиновской – первое полугодие», – пояснил начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    В настоящее время вологжане с нетерпением ждут, когда распахнутся двери «Солнечного города» именно так называется новый детский сад. Списки уже составлены. Дошкольное учреждение примет более 350 детей.

    «Большой, светлый, современный детский сад, попадаешь как будто в другой мир», – поделилась впечатлениями мама одного из будущих воспитанников Светлана Блинова.

    В группах все продумано до мелочей: яркие дизайнерские решения дополняются современными технологиями. Во всех группах теплый пол, автоматическая система проветривания – форточки в спальнях, например, открываются одним нажатием кнопки.

    «В каждой группе своя комплектация, их 15. У каждой из них свое название. Для детей организовано пространство, чтобы можно было организовать сюжетно-ролевые и развивающие игры», – рассказала заведующая детским садом №114 «Солнечный город» Наталья Кадилова.

    Особое внимание проектировщики уделили безопасности. Детский сад оборудован домофоном, сигнал с которого поступает на устройство, расположенное в каждой группе. На экране воспитатель может увидеть, кто пришел. По высшему классу оборудованы и технические помещения. В прачечной, на кухне – только самая современная техника.

    По такому же проекту сейчас завершаются отделочные работы в здании второго нового детского сада, который расположен на улице Фрязиновской. Там ведется ремонт внутренних помещений. Как только он будет закончен, в детский сад привезут мебель, инвентарь и другое оборудование. Пакет документов на лицензирование уже в разработке. Кстати, в ближайшие годы такие же современные дошкольные учреждения появятся еще в двух районах Вологды. Фундаменты садов на улицах Доронинской и Псковской уже заложены. 

  • Вместе с представителями городских властей и персоналом дошкольного учреждения молодые мамы посмотрели новые помещения детского сада. Он примет детей сразу после получения лицензии.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Алексей 58 Гость , 16.01.2015 20:10:00
Еще бы в дет.сад квалифицированых специалистов но их как раз и нет
Наталья , 28.03.2015 04:56:00
Здравствуйте.
А в сад будет добор в сентябре? Или всё? Теперь до выпуска какой-либо группы?
Подняться вверх