Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2015 13:10    Рубрика:  Общество  
  • Более 2500 организаций проверили судебные приставы в 2014 году

  • Исполнители судебных решений тщательно отслеживают работу бухгалтерий организаций, в которых трудятся неплательщики алиментов. Судебные приставы проверяют, насколько правильно из зарплаты должников удерживаются средства в счет их несовершеннолетних детей.

    Как отмечают специалисты ведомства, розыск родителей, которые не платят алименты, – одна из главных задач их работы. Всего за минувший год в розыск объявлены более 880 вологжан, уклоняющихся от уплаты денег. Места проживания и работы каждого установлены.

    К нерадивым родителям применяется и такая мера, как конфискация имущества. В 2014 году было наложено более 900 арестов на технику, мебель и другое имущество. Еще одним действенным механизмом остается запрет за выезд из страны. Невозможность покинуть пределы России заставила оплатить долги по алиментам более 2,5 тыс. человек. Самое жесткое наказание – уголовная ответственность. В минувшем году судебными приставами возбуждено 877 уголовных дел, почти по 650 суд вынес обвинительный приговор.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх