Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.01.2015 14:51    Рубрика:  Экономика  Общество  Фоторепортажи  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов поручил в два раза увеличить число товаропроизводителей на продовольственных ярмарках

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Такое указание он дал Департаменту экономического развития во время продовольственной ярмарки, первой в этом году. Торговля открылась 17 января на площади Революции. В ней приняли участие производители из Вологды и районов Вологодской области.

    «В этом году я поручил провести не менее 400 таких ярмарок для местных сельхозпроизводителей, – заявил Глава города Евгений Шулепов. – Ярмарки выручают не только самих вологжан, которые хотят сэкономить семейный бюджет и получить качественный продукт, но и помогают местным производителям, фермерам и личным подсобным хозяйствам из Вологодского и соседних районов. Задача ярмарки – сделать цены на вологодские продовольственные товары ниже, чем в магазинах. На 20-30 % ниже, чем в рознице. По карте «Забота» скидка также должна быть от 5 до 10 %».

    По поручению Евгения Шулепова ярмарки выходного дня будут проводиться еженедельно. Это одна из антикризисных мер, принятых городскими властями.

    Добавим, на ярмарке 17 января побывали более тысячи вологжан, они смогли приобрести свежую мясную, колбасную, хлебобулочную продукцию, рыбу и мед местного производства. Владельцам карты «Забота» предоставлялись скидки. 

Мария Суворова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх