Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.01.2015 14:36    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Цены на продовольственные товары на ярмарках станут ниже

  • Также увеличится и количество проводимых на территории города ярмарок. Об этом заявил Глава города Евгений Шулепов. 17 января на площади Революции прошла первая в этом году продовольственная ярмарка.

    Больше тысячи вологжан смогли приобрести мясо, рыбу, ягоды, сладости, мед по ценам производителей и со скидками.

    Работу торговых рядов проверил Глава Вологды Евгений Шулепов. Он пообщался с покупателями и продавцами. Прежде всего Евгений Шулепов проверил цены – они должны быть доступными. Многим продавцам Глава предложил увеличить скидки с 5 до 10 процентов.

    «В этом году осложняется экономическая ситуация, и ярмарки должны быть востребованы у вологжан. Поэтому сегодня поставлена задача перед Департаментом экономического развития – увеличить количество ярмарок, увеличить количество производителей – участников ярмарки», – заявил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Политику доступных цен городские власти начали внедрять уже на этой ярмарке. Свой товар сюда привезли полтора десятка продавцов из Вологды, Вожеги, Тотьмы, Никольска и других городов. И ценами, и качеством вологжане остались довольны.

    «Мы все купили – и курицу, и мясо, и колбасу. Здесь все подешевле», – говорит вологжанка Надежда Голубева.

    Продовольственные ряды на площади Революции по решению Главы города Евгения Шулепова будут работать каждую субботу. Это одна из антикризисных мер, принятых городскими властями. Число участников должно вырасти как минимум вдвое, чтобы и ассортимент был разнообразнее, и здоровая конкуренция позволяла держать доступные цены. Всего в этом году планируется провести не менее 400 ярмарок. В следующий раз местные товары вологжане смогут приобрести 24 января. Ярмарка будет работать с 10 до 16 часов.

  • Также увеличится и количество проводимых на территории города ярмарок. Об этом заявил Глава города Евгений Шулепов. 17 января на площади Революции прошла первая в этом году продовольственная ярмарка.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость из Вологды , 21.01.2015 11:16:00
Мы купили ягоды по очень приемлемой цене, дешевле, чем в супер- и гипермаркетах. Так что, считаю. толк от ярмарок есть в любом случае.
Гость , 03.02.2015 14:15:00
прибавь еще проезд... то на то и выйдет.
Подняться вверх