Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2015 11:14    Рубрика:  Общество  
  • Городской чемпионат по запоминанию «Суперпамять» впервые пройдет в Вологде

  • Участие в необычном конкурсе могут принять ученики 5-9 классов образовательных учреждений города. Ребят ждут шесть видов заданий: «Имена и лица», «Цифры в таблице», «Случайные слова», «Вымышленное событие и год», «Стихотворение» и «Абстрактные картинки».

    Организатором состязания выступил Детско-юношеский центр «Лидер».

    «Чемпионат по запоминанию – это не соревнования на эрудицию. От участников не требуется перечислять какие-то уже известные факты. Здесь все зависит от способности запоминать новую информацию. Кто быстрее запомнит и полнее воспроизведет, тот и победил. Развитие навыка запоминания можно сравнить с занятием в тренажерном зале. Как от силовых упражнений мускулы становятся выносливее, так и мозг способен запоминать с каждым разом все больше и больше информации», – прокомментировала заместитель директора по воспитательной работе ДЮЦ «Лидер» Елена Сергеева.

    Добавим, первый чемпионат по запоминанию был организован экспертом в области развития техник памяти Тони Бьюзеном и международным мастером шахмат Кином Реймондом в 1991 году. Участники чемпионата должны были демонстрировать способность запоминать цифры, слова, даты, имена и лица, игральные карты и абстрактные картинки в невероятных объемах.

    Заявки на участие в вологодском чемпионате по запоминанию принимаются до середины февраля по адресу: г. Вологда, ул. Разина, 25. Само состязание пройдет 12 марта.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх