Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.01.2015 17:37    Рубрика:  Общество  
  • Информацию обо всех восстанавливаемых храмах Вологды можно найти в Интернете

  • Фото: vk.com/petraipavlavnovinkah Фото: vk.com/petraipavlavnovinkah
    Увеличить изображение

    У каждого храма есть свой профиль в социальной сети «ВКонтакте». Здесь выложена вся информация о том, как идут работы по восстановлению, а также факты из истории церквей. Это храмы святого Иоанна Златоуста, апостолов Петра и Павла, Рождества Пресвятой Богородицы на Нижнем Долу, Димитрия Прилуцкого в Наволоке, Казанской иконы Божией Матери, священномученика Антипы и другие.

    Многие из церквей находятся в полуразрушенном состоянии и ждут восстановления, но в них проходят службы и молебны. Расписание также можно найти в Интернете. Добавим, что всего за последние полгода в Вологде появилось 12 новых приходов. Это решение принял митрополит Игнатий.

    После возобновления в пустующих храмах богослужений реставрация церквей, многие из которых являются памятниками архитектуры федерального значения, пошла гораздо активнее. К ней подключились благотворители и меценаты.

    Ведут работу по этому вопросу и городские власти. Ведь это часть соглашения о сотрудничестве, которое подписано Администрацией Вологды и Вологодской епархией. Планируется отреставрировать 30 церквей, большая часть которых находится на территории туристического проекта «Насон-город». В настоящий момент подготовлено несколько заявок на участие в федеральной целевой программе «Культура России».

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.01.2015 17:07:00
молодцы
Подняться вверх