Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2015 14:54    Рубрика:  Туризм  
  • Ростуризм намерен продолжать поддержку туристических проектов регионов

  • Сегодня в Вологде реализуется крупный проект туристско-рекреационного кластера «Насон-город». Он входит в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

    Ростуризм заявил, что в 2015 году государство продолжит поддержку тупроектов в регионах страны. На реализацию Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011–2018 годы» будет выделено 5,2 миллиарда рублей. Еще 15 миллионов поступят из внебюджетных источников. Сегодня государство поддерживает около 26 регионов России, в том числе и Вологодскую область. Как сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, нынешний курс рубля должен стимулировать развитие туризма в России. Путевки за рубеж подорожают, поэтому поездки по стране станут более выгодными как для наших туристов, так и для иностранных. Речь может идти о росте турпотока до 30 %.

    Добавим, что Вологодская область вошла в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011–2018 годы» в 2014 году. И проект «Насон-город» стал одним из самых интересных. Его главной целью является объединение всех туристических объектов от памятника 800-летию Вологды до «Вологодской слободы», привлечение туристов и обеспечение более комфортной жизни жителей города. В прошлом году на реализацию проекта планировалось привлечь из федерального бюджета 160 миллионов рублей. Общий объем инвестиций в этот проект составляет около 18 миллиардов рублей. Это четыре составляющие – федеральный, областной и городской бюджеты, а также инвестиции бизнеса.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх