Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2015 18:13    Рубрика:  Общество  
  • Необычные композиции изготавливают участники проекта-конкурса «Снежная крепость»

  • Воспитанники Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 2 вместе с воспитателями сделали медведя с бочонком меда, женщину с ребенком на руках и символа наступившего года – барашка.

    Каждая фигура отличается интересными элементами. Снежная барышня стилизована под дымковскую игрушку, компанию медведю составляют снежные грибы с разноцветными ледяными шляпками. А барашек создан по образу персонажа из известного мультфильма «Смешарики».

    «У нас есть традиция – каждую зиму мы лепим из снега символ наступившего года. В этом году решили сделать веселого барашка. На изготовление ушло три дня – сначала сделали постамент, потом слепили шар из снега, а затем вместе с воспитателем изготовили глаза, лапы, рога и украшения», – прокомментировал воспитанник Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №2 Алексей Смолин.

    Добавим, городской проект-конкурс «Снежная крепость» проводится в Вологде с 2011 года. Задача участников – создать самую красивую и необычную композицию из снега. Подать заявку на участие можно до 10 февраля на сайте городской администрации.

    Необходимо указать свои контактные данные и название композиции. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в дни масленичных гуляний.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх