Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2015 18:27    Рубрика:  Культура  Туризм  
  • Вологжане выбрали «Сокровища Русского Севера»

  • Итоги областного туристического конкурса «Вологодчина: Сокровища Русского Севера» подведены. В число первых трех победителей вошли Спасо-Прилуцкий монастырь, ансамбль Ферапонтова монастыря и фрески Дионисия.

    Также популярными туристическими маршрутами региона признаны усадьба и дом Батюшковых, родина Василия Белова Тимониха и центр активного отдыха и туризма под Вологдой.

    Напомним, что с середины октября жители области могли проголосовать за интересный туристический объект. Сначала представители муниципалитетов предлагали свои «сокровища», был сформирован топ-100. В ноябре в сети Интернет было запушено голосование за 35 самых популярных достопримечательностей.

    В ходе голосования многие объекты набрали тысячи «лайков». Среди них – как давно известные маршруты, так и заново открытые. Победителей определили члены экспертного совета, в состав которого вошли, в том числе, представители Вологодского отделения Русского географического общества. Теперь информация о лидерах голосования в течение всего 2015 года будет размещаться на рекламных конструкциях и в одноименном презентационном буклете, распространяемом на различных международных и межрегиональных туристических выставка-ярмарках.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх