Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2015 18:42    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде задержан организатор поставок курительных смесей

  • 17 января в центре города сотрудники наркополиции и следственного управления СК РФ задержали 21-летнего вологжанина, у которого было изъято около 40 граммов курительной смеси.

    Как оказалось, он закупал запрещенное вещество в Москве и привозил в Вологду. Здесь в подсобном помещении молодой вологжанин готовил курительные смеси, расфасовывал их, а затем давал указания подельникам о закладке наркотиков в тайники.

    «В подсобном помещении, которым пользовался задержанный, оперативники обнаружили 35 граммов наркотического средства. Этот порошок используется для изготовления спайсов. И это именно то наркотическое вещество, которое содержалось в изъятых в декабре минувшего года курительных смесях, ставших причиной вспышки отравлений», – рассказывает главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России Наталия Иванова.

    Напомним, что с начала декабря 2014 года в Вологде прошла волна отравлений синтетическими наркотическими средствами. В лечебные учреждения попали около 50 человек, большинство из которых несовершеннолетние. По итогам проведенных оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 10 человек за сбыт курительных смесей. Изъято из незаконного оборота почти 1,4 килограмма синтетических наркотиков.

    Сейчас организатор поставок курительных смесей находится в следственном изоляторе. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4. ст. 228.1 УК РФ за незаконное производство, сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов организованной группой. Все материалы направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Вологодской области, где и продолжится расследование. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх