Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2015 12:48    Рубрика:  Образование  
  • Рекордное количество юных вологжан подали заявки на участие в V Северном математическом турнире

  • Почти 100 учащихся из разных школ города претендовали на включение в сборные Вологды. Из их числа конкурсная комиссия выбрала 30 лучших, которые в составе 10 команд поборются за победу.

    Турнир пройдет в областной столице 5-7 февраля при поддержке городских властей в рамках реализации стратегии «Вологда – IT-град». На соревнования также приедут юные математики из Волхова, Коряжмы, Котласа, Москвы, Северодвинска, Сыктывкара, Череповца. Они будут соревноваться в младшей и старшей лигах.

    «Северный турнир будет проходить в личном и командном зачете. Учащиеся должны будут выполнить три основных задания. Первое – это командная блиц-олимпиада по математике, второе – личная письменная олимпиада и третье – устная командная олимпиада. Использовать калькуляторы, литературу, средства связи на турнире категорически запрещено», – рассказал координатор турнира Алексей Смирнов.

    Северный математический турнир проводится с 2011 года Детско-юношеским центром «Единство» и Управлением образования Администрации города Вологды. За эти годы участниками соревнований стало более 350 школьников.

    Добавим, что в 2014 году городские власти сделали упор именно на естественно-математическое образование. Одноименная концепция реализуется с начала этого учебного года. На базе 32 лицея открылись инженерные классы, где ребята углубленно изучают профильные предметы. Также в рамках проекта «Вологда – IT-град» вологодские школьники участвуют в слетах на базе лагеря «Изумруд».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх