Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2015 14:28    Рубрика:  Общество  
  • Члены Вологодского военно-исторического общества стали участниками исторической реконструкции

  • На территории выставочного комплекса «Сестрорецкий рубеж» в минувшие выходные состоялся военно-исторический фестиваль «Ленинградский День Победы», посвященный 71-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

    «В ходе реконструкции был показан эпизод сражений Красной армии с немецко-фашистскими войсками за Ленинград зимой 1944 года. Всего в нем приняли участие около 80 членов различных военно-исторических клубов из Санкт-Петербурга, Мурманска, Москвы, Кронштадта. Мы демонстрировали все составные части реконструкции – это бронетехника, саперы, минные поля, снайперы, связисты, пехота», – рассказал руководитель Вологодского военно-исторического общества Алексей Минаев.

    В выставочном комплексе специально для реконструкции была оборудована площадка, огороженная колючей проволокой и окопами. За всем происходящим наблюдали сотни зрителей. Также на фестивале можно было пообщаться с участниками и познакомиться с восстановленной техникой и макетами вооружений времен войны. На площадке были представлены бронеавтомобили БА-64Б, БА-3А и Sd Kfz 222, 45-мм орудия, ротные минометы, противотанковые ружья ПТРД, полевые телефоны EE-8B и другие образцы.

    Военно-историческую реконструкцию смогут увидеть и вологжане. 9 Мая в Детском парке на площади Революции развернется инсталляция, представляющая жизнь и организацию быта солдат Красной армии. Подготовка к торжественным мероприятиям в Вологде уже идет, кроме того продолжается акция «200 дней до Победы».

    Добавим также, что к 23 февраля Вологодское военно-историческое общество планирует организовать выставку, посвященную образу российского воина времен Первой мировой войны, Великой Отечественной и других эпох.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх