Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.01.2015 13:50    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • В районе улицы Карла Маркса демонтируют незаконно установленные гаражи

  • Работы по сносу боксов, незаконно установленных на городской земле, проводятся 26 января во дворе дома № 72б на улице Карла Маркса. В данный момент рабочие разрезают гаражи и готовят их к транспортировке.

    На металлические конструкции жаловались местные жители. Летом около них собираются компании молодых людей, распивающих спиртное. Кроме того, гаражи портят внешний вид двора – они находятся в плачевном состоянии и уже давно никем не востребованы. Сотрудники Администрации города пытались найти собственников боксов, но безуспешно. Тогда они обратилась в суд с иском о признании гаражей бесхозяйными и переводе их в муниципальную собственность.

    «Решением суда наш иск был удовлетворен, и мы приступили к сносу данных гаражей. В подобных ситуациях мы планируем действовать таким же образом. Если гараж находится на городской земле незаконно, у собственника нет договора аренды либо иного документа, подтверждающего право на землю, то необходимо обратиться в Администрацию города Вологды для урегулирования вопроса. В противном случае гараж ждет та же судьба – признание его бесхозяйным на основании решения суда и его последующая утилизация», – прокомментировал начальник отдела муниципального земельного контроля Администрации города Вологды Андрей Гаврилов.

    Работы по сносу гаражей на улице Карла Маркса продолжатся и 27 января.

    Добавим, проблема незаконных гаражей, захламляющих городские дворы, находится на контроле у Главы города Евгения Шулепова. По его поручению была создана специальная комиссия. Сейчас специалисты Администрации города прорабатывают такие ситуации в других районах областной столицы.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх