Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.01.2015 15:40    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодская область включена в немецкий бизнес-гид «Северо-Запад»

  • Специальный справочник выпущен Российско-Германской внешнеторговой палатой. В него вошли имеющие инвестиционную привлекательность регионы Северо-Запада России. По мнению авторов, Вологодская область является транспортным коридором, который позволяет развивать торговлю и ускоряет исполнение контрактов межрегионального и международного уровней.

    Кроме того, в буклете указано, что в областном законодательстве предусмотрена административная поддержка и пакет налоговых льгот на региональном уровне.

    Несмотря на экономические и политические ситуации, ни одна немецкая фирма не ушла с российского рынка. Более того, Германия – один из главных стратегических партнеров Вологодской области. Немецкие бизнесмены регулярно посещают международные выставки-ярмарки «Российский лес» и «Российский лен». Прочные связи налажены в металлургической, химической, деревообрабатывающей, легкой и пищевой отраслях промышленности.

    «В нынешних экономических условиях иностранные инвесторы готовы открывать производственные площадки на месте, и Вологда сегодня становится объектом притяжения, в том числе для уникальных производств. В 2014 году в Вологде было налажено производство приборов электрооборудования фирмы SATEC. Это первая в России линия по выпуску израильских многофункциональных цифровых преобразователей. Компания Nestle открыла у нас самую крупную в Европе фабрику по производству детских каш. Финские переработчики молока проявляют интерес к нашим производственным площадкам, поскольку им нужен рынок сбыта и сырье, а в Вологде они получат и то и другое», – отметил на своей страничке в Facebook Глава города Евгений Шулепов.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх