Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2015 11:35    Рубрика:  Общество  
  • Новые проекты появились в рамках стратегии «Вологда – IT-град»

  • О реализации стратегии «Вологда – IT-град» в 2015 году шла речь на совещании в Администрации города Вологды с представителями IT-сообщества.

    Особое внимание в этом году будет уделено решению кадрового вопроса в сфере информационных технологий. Именно для этого в Вологде с начала учебного года начали реализовывать концепцию естественно-математического образования. На базе 32-го лицея были созданы инженерные классы, в которых школьники получили возможность углубленно изучать профильные предметы. Другое направление развития концепции – помощь начинающим разработчикам.

    «Один из новых проектов, который появился в конце прошлого года в Вологде, – «Фаблаб», то есть мини-лаборатория, которая предоставляет начинающим разработчикам площадку для запуска своих проектов. Это показательный пример государственно-частного партнерства, когда коммерческий проект работает на благо города», – пояснил исполнительный директор Клуба IT-директоров Вологодской области Руслан Кузнецов.

    Также в этом году продолжится образовательная деятельность в рамках проекта «Бабушка онлайн, дедушка онлайн». Юных вологжан ждут на профильных сменах «IT-град» на базе муниципального загородного спортивно-оздоровительного комплекса «Изумруд». Следующий слет пройдет 27-29 марта.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх